党组书记、部长 王文涛

党组书记、部长 王文涛

首页>重要活动

来源: 类型:

商务部召开党史学习教育动员大会

3月16日,商务部召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实党中央部署要求,对商务部开展党史学习教育进行动员部署。商务部党组书记、部长、部党史学习教育领导小组组长王文涛同志出席会议并作动员讲话。

王文涛指出,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。商务部各级党组织和全体党员干部要深刻把握开展党史学习教育的重大历史意义和现实意义,以高度的政治责任感和历史使命感,发扬红色传统,赓续精神血脉,筑牢初心使命,在服务改革发展大局和构建新发展格局中展现商务工作更大作为。

王文涛强调,要紧扣习近平总书记重要讲话精神,严格对标对表党中央部署要求,高标准高质量开展党史学习教育。一要确保政治方向,把开展党史学习教育,作为我部加强党的政治建设的重要抓手,做到“学党史”知方位、“悟思想”受洗礼、“办实事”解难题、“开新局”敢担当。二要增强政治责任,将学习教育融入日常、抓在经常,高标准做到“六个进一步”。三要提高政治能力,锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把“两个维护”落到实处。四要强化政治担当,把学习党史与学习商务发展史和对外开放史结合起来,与履职尽责、商务为民结合起来,与推进商务高质量发展结合起来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

王文涛要求,要把开展党史教育活动作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以高度的政治自觉抓好贯彻落实,切实做到组织领导到位、督促指导到位、真学实干到位、服务群众到位,真正把党中央的目标要求和工作任务落到实处、见到效果,以实干担当为构建新发展格局迈好第一步、见到新气象多作贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。